西游岁月网

您现在的位置: 首页 > 灵河岸 > 正文内容

2013年河南事业单位招聘考试:备考试题资料二及答案解析_事业单位招聘

来源:西游岁月网   时间: 2018-06-01

这篇《2013年河南事业单位招聘考试:备考试题资料二及答案解析》是无忧考网为大家整理的,希望对大家有所帮助。以下信息仅供参考!!!


  2013河南事业单位招聘考试:备考试题资料二及答案解析
  1. 对违反治安管理行为的人员要重在【   】
  A、严办   B、教育   C、改造    D、惩罚
  答案:B
  解析:违反治安管理行为多发生在一般法制观念不强的群众之中,这些人中的绝大多数是能够改正的。对于这些人要重在教育。
  2. 依法从重,是指依照【   】的规定,在量刑幅度以内从重处刑。
  A、《人民警察法》  B、《宪法》   C、《刑事诉讼法》  D、《刑法》
  答案:D
  解析:所治疗癫痫药物谓依法从重,是指依照《刑法》的规定,在量刑幅度以内从重处刑。
  3. 惩办与宽大相结合政策的出发点是:【   】,讲究策略,区别对待。
  A、惩办少数,改造多数   B、惩办多数,改造少数
  C、惩办少数,改造少数   D、惩办多数,改造多数
  答案:A
  解析:惩办与宽大相结合政策的出发点是:惩办少数,改造多数,讲究策略,区别对待。
  4. 我国公安队伍能有统一的认识、统一的部署、统一的行动,是与有统一的【   】分不开的。
  A、党的领导   B、公安法规   C、公安政策   D、公安原则
  答案:C
  解析:我国公安队伍能有统一的认识、统一的部署、统一的行动,是与有统一的公安政策分不开的。
  5、【   】是法律赋予每个怎么治好癫痫病公民的权利和义务,是每个热爱社会主义祖国的公民义不容辞的政治责任和社会责任。
  A、保卫国家安全   B、维护社会治安
  C、同刑事犯罪作斗争   D、同违法犯罪作斗争
  答案:C
  解析:同刑事犯罪作斗争是法律赋予每个公民的权利和义务,是每个热爱社会主义祖国的公民义不容辞的政治责任和社会责任。
  6、严肃,就是【   】,使应负刑事责任的犯罪分子不能逃避法律的制裁,特别是对于那些严重的刑事犯罪分子必须严厉打击,绝不手软。
  A、违法必究  B、执法必严   C、严肃执法   D、有法必依
  答案:B
  解析:严肃,就是执法必严,使应负刑事责任的犯罪分子不能逃避法律的制裁,特别是对于那些严重的刑事犯罪分子必须严厉打击,决不手软,以维护法律的严肃北京医院癫痫科预约电话性,表明我们对敌斗争和打击犯罪的坚决态度和原则立场。
  7、公安政策是党和国家的意志在公安工作中的体现,是党和国家为实现公安工作任务而规定的指导公安工作的【   】
  A、理论指导   B、政治原则   C、思想原则   D、法规体系
  答案:B
  解析:公安政策是党和国家的意志在公安工作中的体现,是党和国家为实现公安工作任务而规定的指导公安工作的政治原则。
  8、所谓依法从重,是指依照《刑法》的规定,在【   】从重处刑。
  A、量刑幅度以外   B、量刑幅度以内
  C、严格量刑的基础上   D、量刑幅度上
  答案:B
  解析:所谓依法从重,是指依照《刑法》的规定,在量刑幅度以内从重处刑。
  9、【   】,是我们党根据历史经羊角风发作的比较频繁,应该怎么办呢?验和对肃反斗争的深刻理解而提出的,是指导人民警察同刑事犯罪分子作斗争的一项重要政策。
  A、严肃与谨慎相结合   B、党委领导下的专门机关与广大群众相结合
  C、惩办与宽大相结合   D、打击与防范相结合
  答案:A
  解析:严肃与谨慎相结合,是我们党根据对历史经验的深刻理解而指出的,是指导人民警察同刑事犯罪分子作斗争的一项重要政策。
  10、各项公安专业工作结合自身工作特点开展【   】,使群众工作成为公安专业工作的有机组成部分。
  A、宣传教育工作   B、群防群治工作   C、组织领导工作  D、群众工作
  答案:D
  解析:各项公安专业工作结合自身工作特点开展群众工作,使群众工作成为公安专业工作的有机组成部分。

北京军海癫痫医院
推荐阅读
本类最新

© zw.zxzhd.com  西游岁月网    版权所有  京ICP备12007688号-2